L'alimentation ou la troisième médecine
Ce livre, écrit par Jean Seignalet, propose de répondre à deux questions principales concernant l'alimentation. Ces questions sont : comment une mauvaise alimentation conduit à développer certaines maladies, et quelle est la diététique idéale à adopter. L'auteur s'appuie sur les découvertes scientifiques récentes réalisées dans les domaines de la médecine et de la biologie. II démontre en quoi l'alimentation moderne est néfaste, avec la combinaison d'autres facteurs génétiques et environnementaux.
Le grand livre de l'alimentation anti-inflammatoire
Laetitia Proust-Millon et Alix Lefief-Delcourt proposent dans ce livre d'étudier la question de l'inflammation chronique. Celle-ci est responsable de nombreuses maladies, notamment, asthme, obésité, diabète ou encore rhumatismes. Notre mode de vie est grandement responsable de ces effets néfastes, à travers une mauvaise alimentation, le stress ou la pollution. Ce livre sur l'alimentation présente, entre autres, des recettes et des aliments reconnus pour leurs propriétés anti-inflammatoires.
Changez d'alimentation
Un livre écrit par Henri Joyeux, professeur de cancérologie et de chirurgie digestive. L'auteur répond à de nombreuses questions concernant l'alimentation et ses effets sur la santé. On y trouvera notamment des réponses sur les sujets relatifs à l'obésité, le diabète, le cancer, etc. Le livre se veut accessible et dispose de nombreux conseils pour améliorer sa manière de s'alimenter.