Pâtes à tartiner et confitures – quelques astuces pratiques pour bien les choisir

Les produits que vous consommez au quotidien ont des effets bénéfiques ou néfastes sur votre santé. Vous le savez déjà certainement, mais avez-vous l'habitude de vérifier les aliments avant de les acheter ?

Des pâtes à tartiner saine et de bonne qualité pour votre bien-être

Quand vous choisissez une pâte à tartiner, assurez-vous que celle-ci n'est pas concentrée de sucre. En général, l'huile, le sucre et la pâte de cacao sont les éléments de base composant les pâtes à tartiner. Pour savoir si le sucre n'est pas au cœur de la recette, vous pouvez consulter la liste des ingrédients qui apparaissent par ordre de quantités croissantes. Si cette liste est trop longue et qu'elle comporte des noms trop compliqués, cela signifie généralement que la pâte à tartiner en question est bourrée de produits chimiques. Vérifiez aussi sa teneur en noisette. Certains fabricants comme douceurs d'Etiolles proposent, par exemple, des pâtes à tartiner pauvres en matières grasses et en sucres raffinés. Elles sont à base de trois ingrédients principaux dont la noisette, le chocolat et une légère proportion de sucre.

Qu'en est-il des confitures ?

La qualité et la valeur nutritive que les confitures apportent dépendent des produits utilisées pour leur fabrication. Généralement, les confitures extra sont composées de 450 g de fruits au minimum pour 1 kg de produit fini. Obtenues à partir de 4 ingrédients principaux dont les fruits, le sucre, la pectine et l'acide citrique, les confitures doivent contenir le maximum de fruits et moins de sucre. Pour le savoir, vous pouvez consulter la liste des ingrédients. Normalement, les fruits doivent s'afficher en haut de la liste. Ensuite, vient le sucre dont la contenance doit être de 10 g au maximum pour 15 ml. Les confitures sont meilleures quand elles sont composées de fruits frais bien mûrs. C'est notamment le cas des produits chez Douceurs d'Etiolles.

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